毛巾哥遭滑铁卢:最生活毛巾造假售假双11被查封千万

时间:2021-11-18 09:36 来源:上海金融网

近期,双11当天,根据市场监管局通报,并被高密宣传官方抖音号进行报道,最生活毛巾因造假售假被查封10万条,价值超过千万。

 

云图片

 

官方媒体报道最生活被查封新闻

毛巾哥表演过猛  造假售假太猖狂

最生活毛巾创始人朱志军以毛巾哥自居,2016年在小米众筹进行推广,7天卖出15万条毛巾,获得雷军千万投资,成为小米生态链一员。

 

云图片

 

毛巾哥与雷军的合影

在广告上,毛巾哥过于追求吸引眼球,先是碰瓷网易严选,后是宣传所用棉花为新疆长绒棉,更是为了博得消费者同情,营造匠心人设,所谓“投资3000万”、“远赴新疆阿瓦提”,给人一种脚踏实地的感觉。

 

云图片

 

 

毛巾哥营造的源头产地人设

而实际上,根据家纺行业内部人士表示,别说投资3000万,就是投资5个亿,也难以建起从纺线到织布再到毛巾生产的流水线,更何况最生活毛巾号称抗菌毛巾,仅一个抗菌生产车间的投入都不止3000万。

可是消费者对于毛巾的生产流程并不清楚,毛巾哥的广告还是凑效了,在京东、天猫、抖音上均是热销产品。当然,有人在小红书上对最生活毛巾进行投诉,但很快淹没在最生活毛巾强势的广告推广之中。

 

云图片

 

小红书用户投诉最生活毛巾

正是对自己强大营销能力的自信,毛巾哥公然造假售假,以次充好,获取暴利,并走进直播带货网红李佳琦、薇娅的直播间,向数千万粉丝推荐。

我们所不清楚的是最生活毛巾究竟是在天猫、京东和抖音上哪个平台进行售假,可是双11刚结束就被曝出造假、售假,以次充好,毛巾哥着实把支持他的支持者给耍了一遍!

互联网品牌如何才能走得更远?

根据 eMarketer 的数据,2021 年中国的零售电子商务销售额预计将达到 2.8 万亿美元,高于去年的 2.3 万亿美元。这将使中国成为世界上第一个零售总额的一半以上(52%)来自电子商务的国家

这就为中国各品类互联网品牌发展提供了广阔的空间,特别是年轻一代、Z世代对泛娱乐、视频、游戏消费的青睐,以及对KOL的信任,同时也为一些造假、售假的人提供了机会。

比如最生活毛巾,深谙年轻消费者的心理,在小红书、微博、头条、抖音以及百度百家上请KOL评论,给人一种热点潮流的感觉,并结合各类直播、促销推广优惠,让消费者有捡到便宜的感受,可最终消费者买到的却是造假、质量堪忧的产品,把消费者当成了韭菜!

作为一个互联网品牌要长久走下去,不仅需要懂消费者会营销,还要严守产品质量底线,不要把客户当傻瓜,消费者可以上当一次,但不可能永远上当!

对于最生活毛巾的此次造假、售假,以次充好,也为消费者们敲响警钟,不要单方面迷信商家的宣传,更要站在客观的角度去看商家承诺是否靠谱。

当然,对于造假售假,我们更要维护自己的权益,消费者除了可以向京东、天猫、抖音等电商平台、行政机关投诉系统进行投诉外,还可以采取诉讼的方式进行维权,如请律师向经营者发函、请第三方调解、与商家和解、向法院提起诉讼、向仲裁机构申请仲裁等,此外还可以通过向消费者协会投诉、向媒体曝光进而给商家施加压力等方式进行维权。

让造假售假、以次充好的无良商家,没有任何的生存的空间!

 

编辑:z0011
图片新闻