与用户共创广告 爱奇艺弹幕上墙广告开启用户共创营销新体验

时间:2020-06-05 19:35 来源:上海金融网

“让我上墙,我要抢现金大奖”、“离小哥哥远点,我感冒灵可盯着你【发弹幕赢百元现金】”、“恭喜用户我阿房宫成为本集锦鲤弹幕,获得了由【999感冒灵】提供的百元现金红包”……近日,由黄景瑜、迪丽热巴主演的剧目《幸福,触手可及!》正在爱奇艺热播,该剧首次聚焦私人定制行业,以定制为背景,讲述新时代创业励志故事,其兼具话题性和时尚度的题材和丰富的剧情元素,也为品牌合作提供了多样场景,999感冒灵作为剧集中弹幕上墙广告的首次合作客户,凭借着贴合年轻用户的弹幕语境和发弹幕赢百元现金的创新互动进入了大众视野,成功塑造起了在年轻用户圈层中的活力品牌形象。

999感冒灵弹幕上墙广告

开弹幕看剧,已经成为当下年轻观众现在最流行的看剧方式之一,同时也为各大品牌方挖掘出了更受用户欢迎的传播营销点。本次爱奇艺推出的弹幕上墙广告,作为大剧营销强互动性产品,以共创式的营销方式助力品牌与年轻圈层用户完成双向沟通。

首先,本次弹幕上墙广告中,999感冒灵通过“发弹幕赢百元现金红包”品牌弹幕号召众多网友发送优质弹幕,同时与众多网友一起针对剧情内容发送实时弹幕进行互动,将品牌卖点与内容场景和情节巧妙结合,助力品牌建立起与IP内容的强关联,而用户结合IP内容进行的实时互动也同时为品牌创造出深入人心的营销价值;其次,本次合作中999感冒灵品牌的弹幕与广大用户的自发弹幕始终处于同一种语境之下,品牌用更年轻、更互动的语态与年轻圈层用户进行沟通,使得品牌能快速融入年轻用户群体, “如果感冒了请用999感冒灵效果非常好,一粒见效”、“999感冒灵买不了吃亏买不了上当”等多则弹幕均体现了品牌与用户的深度联动,很容易让用户对品牌产生情感共鸣,进而提升品牌好感度。与此同时,本次弹幕上墙广告通过平台优质弹幕智能筛选算法技术和大数据后台的支持,从用户弹幕的点赞量、语义合理性、内容关联性等诸多维度智能筛选中奖用户弹幕上墙,为品牌与用户的互动实现提供了强有力的技术支撑。

999感冒灵作为爱奇艺弹幕上墙广告的首次合作客户,正是看重了这种与用户共创深度融合的互动方式,结合IP内容,邀请用户以用户感兴趣的方式参与到品牌的营销体验中,让用户为品牌创造群体影响力。而在剧场合作下,除了已有的投放剧目之外,999感冒灵后续还将持续与爱奇艺多部剧目展开合作,而目前投放的剧集中,单集平均提及品牌弹幕数为未投放剧集单集平均提及品牌弹幕数的30倍,为品牌带来极高用户关注度和强互动价值,扩大品牌影响力。

截止目前已有多家品牌对爱奇艺弹幕上墙广告敲定合作意向,以期实现以用户共创驱动有效价值提升的新突破。

999感冒灵弹幕上墙广告

爱奇艺弹幕上墙广告开启的用户共创式营销新模式,为品牌提供了结合IP内容,以用户强互动模式实现用户双向沟通,邀请用户与品牌共创营销价值的新新思路,也为年轻用户搭建了更直接更创意的营销场景,为品牌合作的实现创建更富创意的想象空间。

编辑:z0011
图片新闻